Probleme lecture Vidéo Youtube, Bein ...

Bonsoir,

Je n'ai jamais pu lire des vidéos sur mon mac. Sur PC je peux lire les vidéos via le navigateur Vivaldi mais pas sur mon Imac. J'ai ce Message :
"Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer ultérieurement. (ID de lecture : -5VYcwMDNKMaFAaW)é"

Pourriez vous m'aider s'il vous plait à trouver une solution

Merci à vous

Réponses

  • Bonsoir,
    Pour moi c'est différent : impossible depuis quelques semaines de lancer les videos Youtube via le navigateur Vivaldi. 2.0.1309.17 (Version officielle) (32 bits)
    La barre d'avancement permet de visualiser les images mais l'animation se bloque après un très court instant.
    Serait-ce une punition de google en reférence à mon IP récalcitrante? (je bloque systematiquement le pistage (options google ), +Désactivation de Google Analytics proposé par ga-extension-publishers +bloqueur ghostery ?
    La désactivation temporaire de ces extensions de privatisation n'y fait rien.

    Autre indice: les liens youtube fonctionnent correctement sous Firefox, donc la supposition de blocage d'IP est moins pertinente.
    Cela tiendrait il à une erreur de mes config internes de vivaldi ?

  • Bonsoir,
    je tombe sur le message de karancka. J'ai exactement le même problème. J'ai trouvé la solution : il suffit de rafraîchir la page (touche F5).

  • octobre 2018 modifié

    Je viens d'installer la mise à jour Vivaldi 2.1.1328.4 (Version officielle) (32 bits)
    et le problème a disparu !
    :)

  • Et réapparu depuis. C'est rageant.
    pour info je suis en win 8.1, et encore Vivaldi 2.1.1328.4 (Version officielle) (32 bits)

    Des solutions?

  • Bonjour Vive_Aldo,
    Je ne rencontre pas ce problème de lecture de vidéos Youtube. Tu es sûr que cela n'est pas causé par une de tes extensions ? As-tu essayé en profil vierge ?

  • Non pas essayé mais j'en ai tellement marre de basculer sur Firefox pour lire les vidéos Youtube qu'il va falloir que je m'y risque !
    Mon souci principal : conserver mes paramétrages de base quelque part !
    L'idéal serait de faire une deuxième install de Vivaldi sur le poste affecté par ce dysfonctionnement .
    Je ne sais pas comment installer un nouveau profil vierge sans risquer d'effacer des réglages auxquels je tiens !
    HELP !

  • Bonsoir Vive_Aldo,

    Tu trouveras des informations utiles dans le wiki (les 3 premières rubriques, ainsi que les 9e et 12e) : https://vivaldi-fr.com/wiki/doku.php?id=faq_navigateur

    Idem sur la page d'aide du site officiel : https://help.vivaldi.com/article/full-reset-of-vivaldi/#backup

    Egalement, un tuto assez complet expliquant comment déplacer son profil (avec une section « sauverarde » et une autre « restauration ») : https://forum.vivaldi.net/topic/14642/how-to-manually-backup-restore-transfer-your-profile-to-another-device

    Sois précautionneux afin de ne rien perdre ! Je te conseille de garder en lieu sûr la totalité du dossier contenant ton profil. J'espère que ces pages t'aideront. N'hésite pas si tu as besoin de quelque chose.

  • Sur https://www.quirksmode.org/html5/tests/video.html , as-tu un souci de lecture d'une des vidéos ?
    Si la h.264 ne se lit pas c'est que ton Windows8 ne contient pas les codecs nécessaires et il te faudra peut-être les installer manuellement (voir par exemple https://korben.info/windows-8-codecs.html)